Über uns

Die Lebenshilfe Guben e.V.  versteht sich als Elternvereinigung, Fachverband und Einrichtungsträger für Menschen mit geistiger Behinderung.

Der Verein wurde am 17.10.1990 gegründet.

Die Lebenshilfe Guben e.V. ist Mitglied im Landesverband der Lebenshilfe Brandenburg, der Bundesvereinigung Lebenshilfe in Marburg und im Paritätischen Wohlfahrtsverband Brandenburg.

Seit 1997 ist die Lebenshilfe Guben e.V. Gesellschafter der Lebenshilfewerkstätten Hand in Hand.

Aufgabe und Zweck der Lebenshilfe Guben e.V.  ist die Errichtung, das Betreiben und die Förderung aller Maßnahmen und Einrichtungen, die  eine wirksame Hilfe für die behinderten Menschen aller Altersstufen darstellt.

• Geschäftstelle
    • Ansprechpartner:
    • Glenn Splittgerber Leiter des Geschäftsbetriebes
    • Tel: 03561 431665

• Wohnstätte für geistig behinderte Erwachsene
    • Ansprechpartner/innen:
    • Glenn Splittgerber Wohnstättenleiter
    • Marco Lehmann stellv. Wohnstättenleiter
    • Juliane Gröger Teamleitung EG
    • Louisa Krüger Teamleitung  OG
    • Tel: 0356 6866295

Offene Hilfen

• Familienentlastender Dienst
  • Freizeit und Betreuungsangebote
  • Urlaub
  • Ambulant betreutes Wohnen
    • Ansprechpartnerin: Melanie Siebert
    • Tel: 03561 6844903

In allen Einrichtungen bieten wir auch eine Tiergestützte Intervention an.

Sollten sie dazu Fragen haben, melden Sie sich bei Frau M. Siebert unter der Nummer 03561/ 684903 oder per E-Mail an fed@lebenshilfe-guben.de.

Nähere Informationen finden sie auch unter folgender Internetseite: https://www.menschenherz-trifft-herzenshund.de/